ইতিহাস, ট্র্যাজেডি আর অ্যাকশনে ভরপুর নাম কলকাতার বিরিয়ানি! কোলকাতার বিরিয়ানি কোথা থেকে আসে এবং কিভাবে, কে, কখন, কোথায়... প্রতিটি গল্প এখানে দেওয়া আছে... চলুন দেখি।
History, tragedy and full of action with the name of Kolkata Biryani! Where the Kolkata Biryani comes from and how, who, when, where...every story is given here...let's watch.
কলকাতা স্টাইলের বিরিয়ানি হল লখনউয়ের বিরিয়ানির একটি উপ-বৈচিত্র্য। ব্রিটিশদের দ্বারা কলকাতায় নির্বাসিত হওয়ার পরে, আওয়াধের নবাব খাবারের স্বাদে আপোষের শূন্য সহনশীলতার কারণে খানসামা এবং বাওয়ারচিদের সাথে নিয়ে এসেছিলেন। অর্থের অভাব হওয়ার কারণে তারা বিরিয়ানি থেকে সোনালী-বাদামী আলু যোগ করতে সুরু করে এবং অন্যান্য উপাদানগুলি বাদ দেয়, এবং সময়ের সাথে এটি কলকাতার বিরিয়ানির স্বাক্ষর হয়ে ওঠে।
কলকাতাবাসীরা তাদের মটন বিরিয়ানি সম্পর্কে সত্যিই উত্সাহী। কলকাতার বিরিয়ানির স্বতন্ত্র শৈলী রয়েছে যা ভারতের সেরা বিরিয়ানির সমতুল্য - লখনৌ-স্টাইলের বিরিয়ানি এবং হায়দ্রাবাদি বিরিয়ানি সহ। কলকাতার বিরিয়ানিতে বিভিন্ন মশলা ব্যবহার করা সত্ত্বেও হলকা এবং সুগন্ধযুক্ত। একটি ভাল কলকাতার বিরিয়ানি তৈলাক্ত হওয়া উচিত এবং এটি কোনও রায়তা বা সালাদ ছারাই খাওয়া যেতে পারে। আওয়াধের নির্বাসিত নবাব ওয়াজিদ আলি শাহের সঙ্গে কলকাতায় আসা লখনউ স্টাইলের বিরিয়ানি থেকে এই বিরিয়ানির উৎপত্তি।
The Kolkata style biryani is a sub-variant of the Lucknowi biryani. On being exiled to Kolkata by the British, the Nawab of Awadh brought along the khansamas and bawarchis due to his zero tolerance of compromise in the taste of food. Being low on money lead them to adding perfectly cooked golden -brown potatoes while cutting down on other components this became the signature of the Kolkata biryani.
Calcuttans are truly passionate about their mutton biryani. Kolkata has its distinct style of biryani which is on a par with the best biryanis in India—including Lucknow-style biryani and the Hyderabadi biryani. Kolkata biryani, in spite of the usage of a staggering number of spices, is not spicy. It is subtle and fragrant without being dry. A good Kolkata biryani should be moist and can be eaten on its own—no raita or salad required. This style of biryani is descended from the Lucknow style biryani that came to Calcutta with the exiled Nawab of Awadh, Wajid Ali Shah.
No comments:
Post a Comment